シャウエッセン買ったら袋の裏に書いてあるヤツ。
ジャガイモを剥いて、
切って、
茹でて、
途中で切ったシャウエッセンを入れて、
あと3分茹でて、
”シャウエッセンマスタード”つうか粒マスタードとマヨネーズを適当に和える。
とても簡単だ。
ちなみに、それでもまだ面倒だったので、
ジャガイモは電子レンジで茹でた。皮は途中までしか剥かなかった。一部は面倒になったのでそのまま。ふははは、それも風味だよ!
ただし、乾燥卓上パセリがあったのでそれを追加した。
実際簡単で、結構うまい。ビールの共に。
しかもデンプンとたんぱく質取れるのでメシはこれだけでもOK。
すばらしいな。
0 件のコメント:
コメントを投稿